즐거운 먹거리
야채 계란말이 만들기
새벽반달
2009. 1. 14. 21:27
야채 계란말이 만들기
재료 :
달걀4개, 대파잎1개, 팽이버섯 0.5줌,당근
만드는법
1. 달걀4개, 대파잎1개, 팽이버섯 0.5줌, 당근 10쪽은 잘게 다져두고...
2. 달걀은 소금을 조금넣어 젓가락으로 충분히 저어준다. 달걀의 끈기가 없어
질때까지..(달걀물의 노란색이 진하게되면서 투명하게 됩니다.)
질때까지..(달걀물의 노란색이 진하게되면서 투명하게 됩니다.)
3. 달걀물을 체에 걸러줍니다.
4. 달걀물과 다진야채를 섞어주고...
팬에 기름을 두르고 중간불정도로 불을 올립니다.
팬이 약간 따끈해지면 달걀물을 반정도만 부어 넓게 펴주고 서서히 익힙니다.
팬에 기름을 두르고 중간불정도로 불을 올립니다.
팬이 약간 따끈해지면 달걀물을 반정도만 부어 넓게 펴주고 서서히 익힙니다.
아래사진 정도 되면 말기시작합니다.
단 아래사진에서 처럼 하얗게 잘 익은쪽부터 말기시작합니다.
단 아래사진에서 처럼 하얗게 잘 익은쪽부터 말기시작합니다.
5. 너무급하게 말면 찢어지고 너무 늦게말면 부러집니다.
느긋하게 ...
안단테..안단테...
안탄데..안탄데... 하면서 숫가락 두개로 살살 말아줍니다.
느긋하게 ...
안단테..안단테...
안탄데..안탄데... 하면서 숫가락 두개로 살살 말아줍니다.
너무 급하게 말다가 찢어지면 당황해서 그냥 마구 저어버리고는
에그스크램블이라고 우기시는 분들이 있는데.. 절대 아닙니다.ㅋㅋㅋ
조금찢어져도 조금 더익을때까지 기다렸다가 말면 됩니다. 아직
포기할때가 아닙니다. 왜냐하면 달걀물이 그릇에 남았기때문에 더붇고
말면 티안납니다.
에그스크램블이라고 우기시는 분들이 있는데.. 절대 아닙니다.ㅋㅋㅋ
조금찢어져도 조금 더익을때까지 기다렸다가 말면 됩니다. 아직
포기할때가 아닙니다. 왜냐하면 달걀물이 그릇에 남았기때문에 더붇고
말면 티안납니다.
거의다 말았을때 말아진 부분을 쭉 땡기고 남은 달걀물을 마저 붇습니다.
그리고 계속 안단테..안단테.. 안탄데..안탄데.. 하면서 말아갑니다.
두꺼운 달걀말이를 하시고 싶은분은 달걀을 한판을 하십시요.
계속 말면됩니다.
그리고 계속 안단테..안단테.. 안탄데..안탄데.. 하면서 말아갑니다.
두꺼운 달걀말이를 하시고 싶은분은 달걀을 한판을 하십시요.
계속 말면됩니다.
6. 다 말았으면 팬에서 노릇노릇하게 구워지도록 기다립니다.
7. 그리고 도마에 물기닦고 도마에 쏟아넣고 썹니다.
썰면서 꽁지는 주워먹는 쎈쑤...ㅋㅋㅋ
썰면서 꽁지는 주워먹는 쎈쑤...ㅋㅋㅋ
8. 접시에 담아내고 설겆이하고 마무리...
9. 권과장표 계란말이 완성...