즐거운 먹거리

내로라 하는 커피달인들의 하우스

새벽반달 2013. 5. 6. 11:33

*다동커피집(서울 다동)

우리커피연구회에서 운영하는 카페. 커피전문가 이정기씨의 우리식 손흘림 커피를 즐길 수 있는 곳이다. 진한 정도에 따라 마일드, 레귤러, 스트롱 세 가지 종류가 있다. 물을 많이 쓰지 않고 세심한 손길로 내리기 때문에 커피가 갖고 있는 최상의 감칠맛을 살려내도록 했다. 카페와 교육실, 공방이 함께 운영되고 있다. 문의: 02)777-7484

*커피미학(서울 이촌동)

이필규 대표가 건물 5층에서 직접 로스팅한 커피를 내놓는다. 생두를 직접 로스팅한 뒤 블렌드한다. 가볍게 마실 수 있는 아메리칸 브랜드, 보다 깊은 맛이 배어있는 미학 브랜드, 강한 풍미를 지닌 스트롱 브랜드를 맛볼 수 있다. 카스테라, 카레 등 커피와 곁들이기 좋은 먹거리도 판다. 문의: www.coffeemihak.co.kr·02)3785-0723

*전광수커피하우스(서울 명동)

유명한 로스터(Roster)인 전광수커피아카데미의 전광수 대표가 운영한다. 로스팅 전문가의 커피 맛을 제대로 느낄 수 있다. 원두를 강하게 볶아 묵직하면서도 강렬한 풍미의 커피를 내놓는다. 앤티크 스타일의 실내가 편하게 와닿는 곳이다. 문의: 02)778-0675

*카페 마지(서울 서교동)

커피가 좋아 직장도 그만두고 커피 공방을 열어 맛있는 커피 만들기에 집중해 온 신기욱씨가 솜씨를 발휘한다. 누구나 쉽게 접할 수 있는 커피를 좋은 커피라 여기는 주인의 취향을 맛볼 수 있다. 문의: www.margie.co.kr·02)334-1190